AVISO DE PRIVACIDAD

DISEÑO INTELIGENTE EN INFORMACIÓN PARA LA SALUD, S.A.P.I. DE C.V. , así como sus empresas controladoras, subsidiarias y afiliadas (en adelante “INFORMACIÓN PARA LA SALUD”), con domicilio ubicado en: Ave. Fundadores 955 interior 901 Col. Zona Valle Oriente Sur San pedro Garza Garcia NL CO 66278; de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que:

INFORMACIÓN PARA LA SALUD ,protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

Este Aviso de Privacidad tiene como objetivo informarle a los visitantes del portal de internet, usuarios de aplicaciones móviles, clientes pasados o actuales de la empresa, contratistas, proveedores y al público en general (en adelante “Usuarios”), qué datos personales comparten con nosotros, para qué los utilizamos, con quien los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento que previamente nos ha otorgado.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas, dependiendo de cada caso, las siguientes:

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Datos personales que recabamos de forma directa.

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios ya sea al ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra página de internet y aplicaciones móviles; al completar formularios o encuestas; al darse de alta como usuarios; mediante la solicitud de comprobantes fiscales; entre otras análogas.

Los datos personales que recabamos de forma directa, dependiendo de cada caso, pueden ser alguno o todos los siguientes:

Nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, escolaridad, información necesaria para la emisión de comprobantes fiscales; datos relacionados a sus actividades de consumo en relación a nuestros productos y servicios; y otros análogos.

Es posible que como usuario de la nuestra página de internet y/o aplicaciones móviles, usted proporcione adicionalmente información sobre su estado de salud, alergias, antecedentes médicos familiares y otros análogos.

Los datos personales que se proporcionan, incluyendo la información sensible como lo es el estado de salud, alergias y antecedentes médicos familiares, son confidenciales. Esta información es tratada únicamente para fines relacionados con la prestación de nuestros servicios, seguridad, referencia del propio usuario y mantener actualizados nuestros archivos clínicos.

Datos personales que recabamos de forma indirecta.

Cuando los Usuarios visitan nuestra página de internet o descargan y utilizan nuestra aplicación móvil, INFORMACIÓN PARA LA SALUD podrá obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada por INFORMACIÓN PARA LA SALUD con el objetivo de medir y monitorear el número de personas que visitan su Portal.

Transferencias de Datos personales recabados

Para la prestación de sus servicios, INFORMACIÓN PARA LA SALUD puede transferir sus datos personales, e inclusive sus datos personales sensibles aun sin su consentimiento, a i) terceros nacionales o extranjeros que son sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas a INFORMACIÓN PARA LA SALUD ; ii) proveedores que le prestan servicios para su debida operación y promoción con quienes se han celebrado acuerdos de confidencialidad; iii) por requerimiento de una autoridad mediante una orden judicial; y iv) para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el presente aviso.

INFORMACIÓN PARA LA SALUD comunicará a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el Usuario sujetó el Tratamiento de sus datos, y estos adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad.

Medidas de seguridad y control que utilizamos para la protección de los Datos personales recabados

INFORMACIÓN PARA LA SALUD ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a INFORMACIÓN PARA LA SALUD.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas por INFORMACIÓN PARA LA SALUD para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Toda la información y datos personales que nos proporcione, constituirá una base de datos propiedad de INFORMACIÓN PARA LA SALUD. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

Como ejercer los Derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado

La Ley otorga a los titulares de los Datos Personales el derecho a ACCEDER, RECTIFICAR y CANCELAR su información personal, así como OPONERSE a su uso. A estos se les conoce como Derechos ARCO.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Usuario podrá presentar su SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES, mediante un escrito dirigido al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de INFORMACIÓN PARA LA SALUD, a través de la dirección de correo electrónico atencion@okudoc.com; o bien, por correo postal enviada al domicilio referido en el presente aviso de privacidad.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante.
  3. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad.
  4. Domicilio o medio para recibir notificaciones.
  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  6. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a INFORMACIÓN PARA LA SALUD cualquier modificación en los mismos.

A partir de la recepción, el Departamento de Tratamiento de Datos Personales de INFORMACIÓN PARA LA SALUD, tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir la información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.

Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles se dará respuesta a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo cual le sería notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, el titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que INFORMACIÓN PARA LA SALUD de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, no se diera respuesta a la solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

INFORMACIÓN PARA LA SALUD se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) entrega directa del nuevo aviso; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en nuestra página de internet o aplicación móvil; (iv) a través del envío de las mismas al último correo electrónico que el Usuario haya proporcionado; y/o (v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que el Usuario haya proporcionado.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad:

02 de mayo de 2016